Gastrolab Villaverde es la primera cocina incubadora pública de Madrid, un espacio de producción gestionado por el Mar de Alimentación del proyecto MARES y situado en el Mar de Alimentación y Cuidados (paseo de Alberto Palacios, 13, metro Villaverde Alto).

La cocina cuenta con 150 metros cuadrados en los que se pueden desarrollar tres líneas de producción con registro sanitario para su comercialización: platos preparados, conservas y panadería-pastelería.

El objetivo es apoyar la consolidación y desarrollo de iniciativas económicas en la transformación alimentaria desde la economía social y la sostenibilidad. El Gastrolab Villaverde cuenta con maquinaria industrial para que empresas de economía social puedan producir y comercializar comida saludable y sostenible.

Para garantizar su buen uso, publicamos este manual de procedimiento en el que se detallan las actividades autorizadas en el Gastrolab; su horario, estructura y gestión; la dotación de maquinaria y mobiliario; la gestión del almacenamietno, producción y residuos; o los protocolos de limpieza y mantenimiento, entre otros aspectos.

Si tienes una iniciativa relacionada con la restauración y quieres hacer uso del Gastrolab Villaverde, rellena este formulario.