Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Mares de Menús: herramienta de modelaje de oferta gastronómica

26/11/2018––16:00-18:30 CET

|Evento recurrente (Ver todos)

Un evento que comienza el 27/11/2018 a la hora 16:00

Un evento que comienza el 03/12/2018 a la hora 16:00

Un evento que comienza el 04/12/2018 a la hora 16:00

¿Quieres modelar tu oferta gastronómica? No te pierdas Mares de Menús, un curso de 10 horas en el que enseñaremos las pautas de modelaje dentro de un proyecto emprendedor.  La creatividad de la oferta tiene que estar encauzada de manera práctica y metódica para hacerla viable tanto a nivel de costes de materia prima, como en procedimientos, requerimientos de maquinaria y recursos humanos.

Además, en cocinas de producción, como la futura cocina incubadora que tendremos en el Mar de Alimentación, es de obligatorio cumplimiento una trazabilidad de los ingredientes, así como una gestión higiénica  integrada en la producción. El registro de fichas técnicas, control de ingredientes y proveedores son algunos de los requisitos.

Mares de Menús es un libro-excel con macros y tablas dinámicas en los que partiendo de introducir ingredientes, proveedores, sus costes y alérgenos construiremos después las recetas (fichas técnicas y escandallos), donde vemos el coste de materia prima y el margen que nos da el plato, así como la descripción del proceso y servicio.

De esta forma, podremos elaborar una rueda de menú con el auto cálculo del coste correspondiente. Asimismo, esta herramienta nos permitirá una valoración de las ventas (ingeniería de menús) de los platos, mediante el margen y la popularidad.

Para cerrar el círculo, podremos planificar la cantidad de platos que queremos vender y obtendremos el autocálculo de las compras necesarias.

La formación consta de 10 horas dirigida a profesionales de la cocina.

Este ciclo consta de 4 sesiones, que se impartirán los días 26 y 27 de noviembre, y 3 y 4 de diciembre y está orientado a:

  1. Comprender los conceptos básicos de la gestión de la oferta gastronómica
  2.  Familiarizarse en la utilización de  esta herramientas de modelaje de oferta gastronómica

Es imprescindible traer ordenador portátil.

MARES DE MENÚS

Inscripción necesaria

Detalles

Fecha:
26/11/2018
Hora:
16:00-18:30
CET
Categoría del Evento:
Etiquetas del Evento:
, , ,

Organizador

MAR de Alimentación
Correo electrónico
alimentacion@maresmadrid.es
Ver la web del Organizador

Otro

Carácter
Pública con inscripción
Correo en caso de ser con inscripción
alimentacion@gmail.com

Local

Mar de Alimentación y cuidados
Paseo de Alberto Palacios, 13
Madrid, 28012
+ Google Map
Ver la web del Local