Taller de cuidados intergeneracional y movilidad

MAR de Movilidad Plaza Sierra Ministra 3, MADRID, España

¿Cuáles son las necesidades de movilidad desde la perspectiva de quien necesita acompañamiento? Desde el MAR de Movilidad y Cuidados creamos un nuevo espacio de cuidados intergeneracional con el obejtivo […]

Taller sobre formas jurídicas de la economía social y solidaria

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

¡Navegante! ¿Sabes lo que es una cooperativa de trabajo? ¿Y una sociedad laboral? ¿Conoces las empresas de inserción? ¿Y qué hay sobre las asociaciones y fundaciones del tercer sector social?

Preparándonos para el nuevo reglamento de europeo de protección de datos

Casa del Empleo (antiguo CP Manuel Siurot) Plaza Sierra Ministra, 3, Madrid, España

Los datos geolocalizados procedentes de dispositivos móviles abren nuevas oportunidades para la planificación y la gestión de las ciudades y el desarrollo de servicios con y sin ánimo de lucro. Al mismo tiempo, aparecen también nuevos retos relacionados con la privacidad y la protección de datos personales.

CAP de Datos de Movilidad para la transformación urbana

Casa del Empleo (antiguo CP Manuel Siurot) Plaza Sierra Ministra, 3, Madrid, España

Desde el MAR de Movilidad, junto a Nommon y el equipo de la Action CA16222 del programa europeo COST, organizamos una mesa de trabajo con el objetivo de analizar los requisitos a tener en cuenta desde el punto de vista del nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos, bajo el formato de Comunidad de Aprendizaje.

CAP Avanzada de Ciclologística: Alianzas empresariales para la cooperación en Madrid

¿Cómo podemos desarrollar una logística urbana más sostenible? Empresas de ciclologística de Madrid están trabajando en conjunto para trazar la alianza que empuje al sector a atender al desafío que afronta la logística urbana de mercancías y paquetes y otros envíos. En esta sesión específica, bajo el formato de Comunidades de Aprendizaje (CAP), y en paralelo al avance en el proyecto de redes de nodos de consolidación y distribución urbana, las empresas van a explorar las opciones que existen y cuáles convienen más de acuerdo a la exigente hoja de ruta trazada.

Proyectamos el documental FOOD COOP en el Centro Cultural La Vaguada (salón de actos)

Centro Cultural La Vaguada Av. de Monforte de Lemos, 38, Madrid.

A la sombra de Wall Street, una institución que representa una tradición estadounidense menos conocida está en auge. Desde 1973, en el popular barrio de Brooklyn, existe un supermercado cooperativo donde sus 17.000 socios y socias trabajan 3 horas por mes para ganarse el derecho de comprar la mejor comida en Nueva York a precios increíblemente bajos. El éxito de esta cooperativa dibuja otros modelos para cambiar los sistemas de producción y distribución de alimentos. ¿Nos animamos en Madrid a impulsar supermercados cooperativos?

Primer taller del proyecto piloto “A tres calles”

MAR de Movilidad Plaza Sierra Ministra 3, MADRID, España

El proyecto "A tres calles" avanza en el proceso para configurar una cooperativa de consumo en Vallecas de servicios de cuidados. En esta ocasión, después de la serie de sesiones previas, se intentará terminar de definir el modelo de negocio.

Feminismos y Movilidad: Mujeres mecánicas de bicicletas

MAR de Movilidad Plaza Sierra Ministra 3, MADRID, España

¿Cuáles son los mandatos de género que nos dificultan una movilidad equitativa? ¿Cómo podemos luchar contra los micromachismos? ¿Qué experiencias de profesionalización existen? En nuestra tercera sesión de nuestra Comunidad de Aprendizaje (CAP) sobre Feminismos y Movilidad trataremos estos temas.

Periódico

Chefworking: coworking para cocineras/os

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

Chefworking es un espacio de trabajo (no una sesión magistral) con una periodicidad quincenal, para cocineras/os o personas que transformen alimentos y estén desarrollando un proyecto o lo tengan ya en marcha y que necesitan diseñar o afinar su oferta gastronómica.