Keep smiling and share. Programa Erasmus+
La iniciativa incubada en el Mar de Cuidados, Espacio Rojo, llevará a cabo durante toda la semana un ambicioso programa de actividades en el marco del Erasmus +
La iniciativa incubada en el Mar de Cuidados, Espacio Rojo, llevará a cabo durante toda la semana un ambicioso programa de actividades en el marco del Erasmus +
Iniciativa global La iniciativa “Climatones Jóvenes Ecoemprendedores 2018” (Young Ecopreneurs Climathons 2018 - #YoungEcoClimathons18) recorrerá ciudades de la red global ClimateInnovation.city de la primavera al otoño de este 2018, celebrando “climatones” (maratones de desarrollo de soluciones empresariales a retos locales asociados al cambio climático), dirigidos a jóvenes profesionales, emprendedoras y estudiantes universitarios de últimos cursos; con el objetivo de impulsar la ecoemprendeduría, la innovación empresarial sostenible, los ecosistemas locales, y las redes colaborativas de ciudades, como palancas de cambio en materia de mitigación y adaptación al cambio climático.
Desde la Comunidad de Aprendizaje de Educación Infantil y Crianza Compartida seguimos abordando los retos económicos, culturales y jurídicos que dificultan la universalización de este tipo de experiencias. En esta sesión terminamos de diseñar un proyecto piloto.
El Taller de Restauración organizado por el Mar de Reciclaje se trata de un curso de iniciación al acabado de muebles impartido por RECUMADRID, la cooperativa de iniciativa social centrada en la recogida, la recuperación y el reciclaje de enseres y voluminosos en la Comunidad de Madrid.
Tras los talleres de Modelo de negocio y Plan de viabilidad económica realizados el pasado mes de enero, llega MANOS A LA OBRA: espacio de trabajo flexible y periódico para avanzar en las ideas y proyectos que tenéis de manera conjunta.
¿Es posible replicar el modelo de UNIDE, o grandes cooperativas entre las tiendas ecológicas de Madrid?
¿Tienes conocimientos en hojas de cálculo? ¿Pero no los suficientes como para poder sacarle partido para tu proyecto económico? En este taller, descubrirás algunas plantillas que te harán la vida mucho más fácil. También te llevarás las claves para poder sacarles partido.
Taller de trabajo conjunto para pensar entre todas las personas implicadas en el modelo de negocio de 'A 3 calles' qué queremos y cómo podemos llevar a cabo esta iniciativa de cooperativa de consumo de cuidados en Vallecas.
Como consecuencia del modelo de consumo y producción actual, el desperdicio alimentario genera importantes efectos negativos económicos, sociales y medioambientales. Reducir sus impactos es un reto actual y cada vez surgen más iniciativas que combaten este problema y promueven un consumo más responsable. También en Madrid. ¿Qué puedes hacer para reducir el desperdicio alimentario?
CHEFWORKING es un ESPACIO DE TRABAJO (no una sesión magistral) dirigido a : cocineras/os o personas que transformen alimentos y estén desarrollando un proyecto o lo tengan ya en marcha y que necesitan diseñar o afinar su oferta gastronómica.