Chefworking es un espacio de trabajo (no una sesión magistral) con una periodicidad quincenal, para cocineras/os o personas que transformen alimentos y estén desarrollando un proyecto o lo tengan ya en marcha y que necesitan diseñar o afinar su oferta gastronómica.
¿Cuáles son los retos de los trabajos de cuidados? ¿Cómo los visibilizamos? ¿Cómo los repartimos para que no recaigan, principalmente, en las mujeres? ¿Qué respuesta podemos dar desde la Economía Social y Solidaria? Sobre éstas y otras cuestiones debatiremos en el segundo evento de la serie 'Tejiendo un futuro empresarial sostenible', organizado por el proyecto MARES e Impact Hub Madrid.
¿Cómo nos movemos para ir al trabajo? ¿De qué datos disponemos? ¿Cómo ponemos en común toda la información disponible para avanzar hacia soluciones sostenibles? Desde el MAR de Movilidad, proponemos la tercera sesión de Comunidades de Aprendizaje orientadas a la Práctica (CAP) Avanzada de Datos: Movilidad al Trabajo.
¿Sabes cuánta comida tiramos a la basura? ¿Cuáles son los costes económicos, sociales y medioambientales? Un tercio de la producción mundial de alimentos acaba en la basura cada año; estas pérdidas y desperdicios se producen a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la producción hasta el consumo.
Presentamos el informe ‘Economía de los cuidados en la ciudad de Madrid: Análisis de necesidades en el distrito de Villaverde, un estudio que desvela hasta 13 carencias en la cobertura de servicios de atención a diferentes colectivos en este territorio.
¿Cuáles son las necesidades de movilidad desde la perspectiva de quien necesita acompañamiento? Desde el MAR de Movilidad y Cuidados creamos un nuevo espacio de cuidados intergeneracional con el obejtivo de compartir, fomentar la creatividad y el trabajo colectivo y aprender de manera lúdica, en el que convergen niños y niñas con personas mayores. La […]
¿Cafeterías gestionadas por mujeres? Desde el MAR de Alimentación estamos trabajando en esta nueva experiencia piloto.