Curso de formación presencial de 50 horas. Se celebrará del 29 de marzo al 11 de abril, en horario de 8.30 a 14 horas. Al finalizar el curso con aprovechamiento, se obtiene un diploma de la Agencia para el Empleo de Madrid. ¡Inscríbete ya!
Objetivos:
- Introducir claves para el diagnóstico de viabilidad de la implementación de producción sostenible en las cocinas
- Capacitar en herramientas y recursos para implementar la temporalidad y el control de costes en la rueda de menú
- Capacitar en ingredientes y técnicas para realizar una rueda de menú acorde con los criterios de proximidad, temporalidad y reducción de proteína animal
Salidas profesionales: Cocinero/a y/o Jefe/a de cocina
Temario:
- Claves para el autoanálisis del cambio de modelo alimentario en las cocinas: Criterios y propuestas
- Propuestas para desayunos saludables: alternativas al azúcar en bizcochos, galletas y cocina dulce
- Propuestas vegetales para salsas, guarniciones y meriendas (patés y quesos vegetales)
- Proteína vegetal: platos con legumbres
- Recetario de temporada: verduras de calor
- Recetario de temporadas: verduras de frío
- Más allá del arroz y la pasta: cereales con y sin gluten
- Autoevaluación de recursos para la producción en cocina: Estrategias de adecuación
- Claves para la Revisión de la rueda de menús: Análisis y mejoras
- Claves para el Diseño de rueda de menús: Estrategias para el cambio.
Inscripción:
Puedes inscribirte* online a través de la web del Ayuntamiento de Madrid o presencialmente y sin necesidad de cita previa en las agencias de zona de la Agencia para el Empleo (de lunes a viernes, de 8:30 a 14 horas). Busca la más cercana.
* Requisitos mínimos para inscribirse a los cursos:
- Estar inscrita/o en una oficina de empleo del municipio de Madrid como demandante de empleo (o de mejora de empleo).
- Estar empadronada/o en el municipio de Madrid.