El próximo jueves 15 de Marzo, tras la proyección de Food Coop en la Cineteca de Madrid, contaremos con el director del documental, Thomas Boothe, y uno de los miembros del equipo de producción, Hernán Mazzeo, con quiénes podremos hablar sobre su experiencia tanto en el rodaje del documental como en la cooperativa de la que forman parte en París: Coopérative La Louve.
Proyecciones durante toda la semana
El documental Food Coop muestra la historia y el funcionamiento cotidiano de un supermercado cooperativo en el barrio de Brooklyn, que desde 1973 cuenta con más de 17.000 personas socias y funciona mejor que cualquier supermercado privado de la ciudad.
Todos los socios y socias son propietarias y trabajadoras de su propio supermercado, participan en la toma de decisiones y tienen acceso a la mejor comida de NY a precios un 40% más bajos que en cualquier supermercado comercial.
Del 15 al 21 de marzo, Cineteca de Madrid proyectará a las 20.30 horas este documental. Además, el 16 de marzo, continuará con una sesión con mesas redondas en las que se compartirán experiencias locales, nacionales e internacionales relacionadas con las cooperativas de consumo, de productores, los supermercados cooperativos y la escalabilidad de este tipo de iniciativas.