Recurring

Chefworking: coworking para cocineras/os

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

Chefworking es un espacio de trabajo (no una sesión magistral) con una periodicidad quincenal, para cocineras/os o personas que transformen alimentos y estén desarrollando un proyecto o lo tengan ya en marcha y que necesitan diseñar o afinar su oferta gastronómica.

¿Cómo se constituye una empresa de la Economía Social y Solidaria?

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

¿Cómo se constituye una asociación? ¿Y una cooperativa? ¿Qué dificultades nos vamos a encontrar si lo que queremos es constituir una empresa de inserción? Si quieres respuestas a todas estas preguntas, no te pierdas la formación que planteamos desde el proyecto MARES para responder a todas preguntas: ¿Cómo? ¿Quién? ¿Con quién? ¿Cuánto tarda?

Taller: ¡Manos a la obra!

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

Tras los talleres de Modelo de negocio y Plan de viabilidad económica realizados el pasado mes de enero, llega MANOS A LA OBRA: espacio de trabajo flexible y periódico para avanzar en las ideas y proyectos que tenéis de manera conjunta.

Proyectamos el documental FOOD COOP en Tetúan

Centro Socicultural Tetuán Calle Bravo Murillo, 251, Madrid, Madrid, España

A la sombra de Wall Street, una institución que representa una tradición estadounidense menos conocida está en auge. Desde 1973, en el popular barrio de Brooklyn, existe un supermercado cooperativo donde sus 17.000 socios y socias trabajan 3 horas por mes para ganarse el derecho de comprar la mejor comida en Nueva York a precios increíblemente bajos. El éxito de esta cooperativa dibuja otros modelos para cambiar los sistemas de producción y distribución de alimentos. ¿Nos animamos en Madrid a impulsar supermercados cooperativos?

Movilidad responsable para empresas: caso Liberty

Oficina Liberty Seguros Campo de las Naciones Paseo Doce Estrellas, 4, Madrid

¿Cómo se mueven las personas para ir a sus trabajos? ¿Qué ocurre cuándo el centro de trabajo acoge a miles de trabajadores en el mismo edificio? Atascos, tráfico, contaminación, pérdida de tiempo, estrés... La realidad es que existe una demanda de movilidad responsable en empresas, y una dificultad para implantarse por la falta de ejemplos en los que fijarse.

CAP de Ciclologística: una red de centros de consolidación para Madrid… y el mundo

Calle Fernán Nuñez, 2, Madrid Calle Duque de Fernán Núñez 2, 5º-2, Madrid

Tras Ciudad de México, las estadísticas y orografía apuntan a Madrid como la segunda ciudad del planeta con la logística urbana de mercancías más complicada. Ante este panorama, una solución de logística sostenible en Madrid puede alumbrar a instituciones, compañías y emprendedores locales en muchas otras ciudades sobre cómo articularse para encontrar e implementar la fórmula más adecuada a su realidad situada.

Curso: Diseño de oferta gastronómica

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

¿Quieres aprender a diseñar una oferta gastronómica sostenible para tu negocio? ¿Con productos ecológicos y locales? ¿Crear un menú acorde con tu clientela y tus posibilidades? Entonces, éste es tu curso. 'Diseño de oferta gastronómica', es un itinerario de sesiones formativas teóricas donde iremos desgranando las claves necesarias para construir una oferta coherente  al negocio que queremos poner en marcha.

Recurring

Accessibility Mapping Party: Recogida de datos

Metro Ciudad Universitaria Avenida Complutense, S/N, Madrid

La Mapping Party es un taller a pie de calle convocado por EGEA Madrid en el que analizaremos y cartografiaremos las incidencias en la accesibilidad para personas en silla de ruedas y accesos a algunas facultades de Ciudad Universitaria.