Keep smiling and share. Programa Erasmus+
La iniciativa incubada en el Mar de Cuidados, Espacio Rojo, llevará a cabo durante toda la semana un ambicioso programa de actividades en el marco del Erasmus +
La iniciativa incubada en el Mar de Cuidados, Espacio Rojo, llevará a cabo durante toda la semana un ambicioso programa de actividades en el marco del Erasmus +
Como consecuencia del modelo de consumo y producción actual, el desperdicio alimentario genera importantes efectos negativos económicos, sociales y medioambientales. Reducir sus impactos es un reto actual y cada vez surgen más iniciativas que combaten este problema y promueven un consumo más responsable. También en Madrid. ¿Qué puedes hacer para reducir el desperdicio alimentario?
CHEFWORKING es un ESPACIO DE TRABAJO (no una sesión magistral) dirigido a : cocineras/os o personas que transformen alimentos y estén desarrollando un proyecto o lo tengan ya en marcha y que necesitan diseñar o afinar su oferta gastronómica.
¿Cómo hacemos nuestros equipos de trabajo más eficaces y humanos? Esa es la pregunta que nos sirve de hilo conductor para esta Comunidad de Aprendizaje (CAP). Así, vamos dando respuestas colectivas a los distintos retos que se nos presentan en los equipos de trabajo. En esta sesión leemos y exploramos sobre los límites de escala para equipos de trabajo y comunidades.
A partir de la experiencia de proyectos ya existentes, y de proyectos que no han funcionado, desde el proyecto MARES sistematizamos el conocimiento que han producido organizándolo en cuatro grandes ámbitos: Economía, Licencias, Pedagogía y Comunidad.
El proyecto Modifica tiene como fin establecer una caracterización precisa de la respuesta de los edificios de viviendas frente a las situaciones urbanas microclimáticas en las que se encuentran e interactúan. De este modo, se podrá intervenir sobre la necesidad energética del parque de viviendas existentes con mayor precisión y conocimiento. MODIFICA cuenta con la financiación el Ministerio de Economía y Competitividad y se encuadra en la Convocatoria de Ayudas a Proyectos de I+D+i Retos Investigación. Ha sido desarrollado por el grupo de investigación ABIO, de la Escuela Técnica Superior de Arquitectura, conjuntamente con la Escuela Técnica Superior de Edificación, ambos centros de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM)
Los próximos días 17 y 18 de mayo de 16:30 a 19:30 se impartirá una formación sobre el análisis sensorial de quesos, en el Mar de Alimentación (Paseo Alberto Palacios, 13).
El próximo día 17 de mayo, tendremos la suerte de poder asistir a unas jornadas donde contaremos con varias iniativas de varias partes del estado y un par de iniciativas extranjeras sobre cómo se gestionan los cuidados y el empleo doméstico en formato cooperativo.
En esta sesión de Comunidades de Aprendizaje (CAP) sobre accesibilidad universal analizaremos algunas de las soluciones que han aterrizado recientemente en el Mar de Movilidad para identificar y corregir las carencias de accesibilidad en el viario público, y contrastar con las necesidades detectadas en sesiones anteriores.
Quieres aprender a cómo usar las redes sociales? ¿Cómo viralizar tu contenido en Internet? Vente al taller que proponemos desde MARES para el aprendizaje y empoderamiento en el uso de estas herramientas y que está destinado a mujeres, en clave cooperativa y energética.