Curso de manipulación de alimentos y buenas prácticas 

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

Es el momento de resolver tus dudas! Todas las preguntas que nos habéis formulado respondidas por una especialista:
¿Como tengo que conservar y qué vida útil tiene una elaboración? ¿Cual es la mejor manera de manipulación de la carne? ¿Cómo tengo que limpiar las verduras crudas? ¿Que es indispensable para no crear un riesgo sanitario?¿Porque es importante la formación en manipulación de alimentos? ¿Para qué actividades se necesita una capacitación básica de manipulación de alimentos?

Mesa técnica: espacios de crianza compartida

Mar de Energía y Cuidados Calle de Toledo, 108, Madrid

Mesa técnicas dedicada a crear sinergias con diferentes agentes interesados en la elaboración de espacios de crianzas compartidas en la ciudad de Madrid.

Educación infantil y crianza compartida: Universalizar desde lo colectivo

Centro Cultural Conde Duque Calle Conde Duque 9, Madrid

Educación infantil y crianza compartida: crecen los proyectos educativos que dan más protagonismo a los peques y en los que se establece una mayor relación entre las familias y las educadoras, y entre todas y la comunidad o el contexto en el que se desarrollan. Familia, comunidad, escuela se viven todas como una misma realidad interdependiente. Pero estos proyectos no lo tienen fácil y se encuentran con diversos retos para poder ser más universales: En esta jornada dialogamos sobre estos retos con personas e iniciativas que han desarrollado distintas estrategias para universalizar este tipo de proyectos educativos.

Gratuito

Transformando nuestro Barrio: Encuentro de las iniciativas de MARES

MAR de Energía y Cuidados Calle Toledo 108, Madrid, Madrid, España

Os invitamos a que conozcáis los proyectos Mares, sus prototipos, sus servicios y productos, sus equipos y sus ganas!

Un espacio donde iniciativas de la Economía Social y Solidaria nos proponen alternativas para conseguir los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible como por ejemplo ‘Energía Asequible y no Contaminante’ o ‘Producción y el Consumo Responsable’. Los proyectos del ecosistema Mares nos ofrecen soluciones para reducir desperdicio alimentario, la pobreza energética, o las emisiones producidas por la logística en las ciudades, entre otras muchas cosas.

Formación de Seguridad y Prevención de riesgos laborales

Mar de Energía y Cuidados Calle de Toledo, 108, Madrid

Junto con SePra abordaremos la salud y el bienestar de las personas como una estrategia de productividad y ahorro en las organizaciones. Su propuesta es un modelo de empresa que […]

Taller de Introducción al Compostaje Educativo

Mar de Vicálvaro Avenida Real, 12 - 2ª, Madrid, Madrid, España

El próximo día 30 de Mayo de 17:00 a 20:00 tendrá lugar en el Mar de Reciclaje (Plaza de las Mujeres, antigua Avenida Real, 12) el primer Taller de introducción al compostaje con el objetivo de formar a los y las educadoras en la gestión de composteras para su implantación en centros educativos.

Gratuito
Periódico

¿Cómo crear un grupo de crianza compartida?

MAR de Energía y Cuidados Calle Toledo 108, Madrid, Madrid, España

A partir de la experiencia de proyectos ya existentes, y de proyectos que no han funcionado, desde el proyecto MARES sistematizamos el conocimiento que han producido organizándolo en cuatro grandes ámbitos: Economía, Licencias, Pedagogía y Comunidad.

CAP Manos a la Obra

MAR de Energía y Cuidados Calle Toledo 108, Madrid, Madrid, España

La Comunidad de Aprendizaje (CAP) de Manos a la Obra es un espacio de trabajo flexible y periódico para avanzar en las ideas y proyectos que tenéis de manera conjunta. Es el espacio ideal para mejorar nuestros conocimientos y desarrollar las ideas de negocios, proyectos empresariales colectivos en los temas relacionados con los sectores MARES.

Cocinando redes: ¿Porqué un nodo Chef 2020 en Madrid?

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

Coorganizado con Manjadors Ecologics y Fundación Nina Caraso, el 1 de junio se llevarán a cabo una jornada abierta para cocineros/as de la restauración colectiva que están reflexionando o llevando a cabo cambios en el modelo de producción orientando lo hacia un modelo más saludables y sostenible, trabajando con materia prima de temporada y principalmente ecológica.

Periódico

Curso: Restauración colectiva saludable y sostenible

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

¿A quién va dirigido? Personal de cocina de restauración colectiva que esté dentro de un proyecto o empresas que estén llevando a cabo un cambio hacia un modelo alimentario más saludable y sostenible.