¿Sabes cuánta comida tiramos a la basura? ¿Cuáles son los costes económicos, sociales y medioambientales de desperdiciar alimentos? Un tercio de la producción mundial de alimentos acaba en la basura cada año; estas pérdidas y desperdicios se producen a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la producción hasta el consumo.
Por eso, desde la ONG Prosalus, y con el apoyo, en esta ocasión, del proyecto MARES, llevaremos a cabo una charla-taller sobre el desperdicio de alimentos en los hogares.
Esta actividad se enmarca dentro de la campaña #YoNoDesperdicio, que impulsa la ONG y que pretende crear una red ciudadana comprometida con la reducción del desperdición alimentario y ofrecer recursos para combatirlo, poniendo en contacto a personas que quieran entregar alimentos con otras que lo necesiten, entre otras cosas.
Además de la charla-taller que tendrá lugar el próximo 14 de febrero a las 18.00, el Mar de Alimentación también acogerá la exposición itinerante creada por la ONG sobre el desperdicio de alimentos del 12 al 15 de febrero, de 9.30 a 18.30 , y el día 16, hasta las 14.30.
Y hasta que llegue el día, os invitamos a cotillear esta guía de trucos y recetas para evitar tirar alimentos.