Proyectamos el documental FOOD COOP en el Mercado Municipal de Vallehermoso.

Mercado Municipal de Vallehermoso Calle Vallehermoso, 36, Madrid.

A la sombra de Wall Street, una institución que representa una tradición estadounidense menos conocida está en auge. Desde 1973, en el popular barrio de Brooklyn, existe un supermercado cooperativo donde sus 17.000 socios y socias trabajan 3 horas por mes para ganarse el derecho de comprar la mejor comida en Nueva York a precios increíblemente bajos. El éxito de esta cooperativa dibuja otros modelos para cambiar los sistemas de producción y distribución de alimentos. ¿Nos animamos en Madrid a impulsar supermercados cooperativos?

Proyectamos el documental FOOD COOP en el Centro Cultural El Pozo del Tío Raimundo

Centro Cultural El Pozo del Tio Raimundo Av Glorietas 19-21., Madrid

A la sombra de Wall Street, una institución que representa una tradición estadounidense menos conocida está en auge. Desde 1973, en el popular barrio de Brooklyn, existe un supermercado cooperativo donde sus 17.000 socios y socias trabajan 3 horas por mes para ganarse el derecho de comprar la mejor comida en Nueva York a precios increíblemente bajos. El éxito de esta cooperativa dibuja otros modelos para cambiar los sistemas de producción y distribución de alimentos. ¿Nos animamos en Madrid a impulsar supermercados cooperativos?

Proyectamos el documental FOOD COOP en Rivas Vaciamadrid

Sala COVIBAR Av/ Covibar 8., Rivas Vaciamadrid.

A la sombra de Wall Street, una institución que representa una tradición estadounidense menos conocida está en auge. Desde 1973, en el popular barrio de Brooklyn, existe un supermercado cooperativo donde sus 17.000 socios y socias trabajan 3 horas por mes para ganarse el derecho de comprar la mejor comida en Nueva York a precios increíblemente bajos. El éxito de esta cooperativa dibuja otros modelos para cambiar los sistemas de producción y distribución de alimentos. ¿Nos animamos en Madrid a impulsar supermercados cooperativos?

Recurring

Proyectamos el documental FOOD COOP en la Cineteca de Madrid

CINETECA Plaza de Legazpi, 8, Madrid.

El próximo jueves 15 de marzo tendremos el placer de encontrarnos con el director del documental Food Coop, Tom Boothe, tras el primero de los pases que se llevarán a cabo en la Cineteca, en Matadero Madrid. Tras haber organizado y apoyado más de una veintena de proyecciones sobre este supermercado cooperativo, Boothe aterriza en Madrid de la mano de MARES para contarnos en primera persona cómo surge la idea de este film y, sobre todo, nutrirnos de su experiencia: No sólo es el director de esta película, también es uno de los promotores del supermercado cooperativo LA LOUVE de París. Con él, queremos desarrollar nuevos aprendizajes con el objetivo de continuar facilitando la posibilidad de un supermercado colectivo en Madrid.

Curso: Diseño de Oferta Gastronómica III

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

¿Quieres aprender a diseñar una oferta gastronómica sostenible para tu negocio? ¿Con productos ecológicos y locales? ¿Crear un menú acorde con tu clientela y tus posibilidades? Entonces, éste es tu curso. ‘Diseño de oferta gastronómica’ es un itinerario de sesiones formativas teóricas donde iremos desgranando las claves necesarias para construir una oferta coherente al negocio que queremos poner en marcha.

Sistemas participativos de garantía para proyectos alimentarios

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

¿Qué pasa cuando los productores y consumidores se juntan para decidir en conjunto? ¿Sabes lo que es una certificación social? ¿Crees que le puede interesar a tu proyecto? ¡No faltes a esta formación!

Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA)

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

¿Puedo tener registro sanitario en mi cafetería y en mi restaurante? ¿Qué es el registro sanitario? ¿Para qué lo necesito? ¿Quién puede tenerlo? ¿Qué empresas y establecimientos no necesitan inscribirse en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA)? ¿Qué necesitas presentar y qué plazos son necesarios? ¡Es el momento de resolver tus dudas!

Puesta en marcha de un proyecto en el sector agrario

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

¿Tienes un proyecto agrario?, ¿Quieres saber como dimensionar las necesidades estructurales? ¿Cuales son los recursos básicos para empezar? ¿Cuales son las inversiones prioritarias? Ven a resolver todas tus dudas a este taller, en el que diferentes profesionales podrán asesorarte de cómo poner en marcha tu negocio en este sector.

Alimentación saludable en la red de escuelas infantiles públicas

La Nave CALLE CIFUENTES, 5, Madrid, Madrid, España

Tras los compromisos contraídos con la firma del Pacto de Políticas Alimentarias Urbanas de Milán para construir sistemas alimentarios basados en la sostenibilidad y la justicia social, se lanza esta iniciativa de alimentación saludable en la red de escuelas infantiles públicas.

Networking proyectos incubados en Alimentación

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

¿Sabes qué proyectos están siendo incubados en MAREs? ¿Te apetece conocerlos para continuar tejiendo redes?

Este es un espacio para compartir y conocer a los demás proyectos que compartimos el espacio de Mares Alimentación.