Algas La Patrona
Comercialización de algas gallegas de recolección natural y sostenible.
La Patrona surge del creciente interés por una alimentación sana, cercana, natural, saludable y sin una excesiva elaboración y transformación. En los fondos marinos de Galicia crecen, de manera natural y temporada tras temporada, algas comestibles. La recolección se realiza de manera controlada y bajo autorización previa, asegurando su calidad y origen.
Las algas pueden consumirse deshidratadas o en salazón, aportan elevadas cantidades de vitaminas y minerales, especialmente yodo, potasio, calcio, magnesio, hierro, sodio y vitaminas A, B y C. Son ricas en fibra, proteína y grasas insaturadas. Son las verduras del mar, por tanto, se usan como cualquier otra verdura: en guarnición, ensaladas, salsas, arroces, potajes, guisos, etc. Por ejemplo, el espagueti de mar se puede comer como si de pasta se tratara con tu salsa favorita, aportando elevada cantidad de hierro y fibra y bajo aporte calórico.
¡Anímate a probarlas!