Madrid Restaurantes Sostenibles
Movimiento colaborativo que promueve la implementación de principios de desarrollo sostenible en hostelería
Un movimiento colaborativo que reúne a entidades, profesionales y empresas que comulguen con los principios del desarrollo sostenible en hostelería. Se dirige, en particular, a los restaurantes para ofrecerles herramientas para gestionar sus recursos de manera eficaz, de modo que se maximicen los beneficios a nivel económico, social y medioambiental. Además de satisfacerse las necesidades del presente, se protegen y fomentan oportunidades para las generaciones futuras.
Con el fin de dotar de más agilidad a las tareas que las organizaciones asociadas acometan en sus demarcaciones territoriales, desde octubre de 2018, Restaurantes Sostenibles ofrece apoyo logístico, know-how y cooperación profesional a MADRID RESTAURANTES SOSTENIBLES, con el fin de que las actividades que se han venido desarrollando y desarrollarán en el ámbito de la Estrategia de Alimentación Saludable y Sostenible 2018-2020 de la Ciudad de Madrid tengan una representatividad empresarial más cercana, dentro de los objetivos que se han plantado alcanzar.
La filosofía de sostenibilidad en los restaurantes responde a los ámbitos de recursos (product), medio ambiente (planet) y sociedad (people) y se concreta en actuaciones concretas (capacitación, sensibilización, promoción de acuerdos).