CAP de Ciclologística: una red de centros para Madrid… Y el mundo

Casa del Empleo (antiguo CP Manuel Siurot) Plaza Sierra Ministra, 3, Madrid, España

El próximo día 15, la Comunidad de Aprendizaje orientada a la Práctica (CAP) de Ciclologística tiene una nueva sesión de trabajo con Birgit Hendicks, experta de la City Logistics Network para revisar el trabajo que hemos hecho hasta ahora en este espacio de trabajo a la luz de la situación actual y las perspectivas del reparto urbano a día de hoy. La sesión será a partir de las 16h en la sede del MAR de movilidad.

Periódico

Proyectamos el documental FOOD COOP en la Cineteca de Madrid

CINETECA Plaza de Legazpi, 8, Madrid.

El próximo jueves 15 de marzo tendremos el placer de encontrarnos con el director del documental Food Coop, Tom Boothe, tras el primero de los pases que se llevarán a cabo en la Cineteca, en Matadero Madrid. Tras haber organizado y apoyado más de una veintena de proyecciones sobre este supermercado cooperativo, Boothe aterriza en Madrid de la mano de MARES para contarnos en primera persona cómo surge la idea de este film y, sobre todo, nutrirnos de su experiencia: No sólo es el director de esta película, también es uno de los promotores del supermercado cooperativo LA LOUVE de París. Con él, queremos desarrollar nuevos aprendizajes con el objetivo de continuar facilitando la posibilidad de un supermercado colectivo en Madrid.

‘¿Cómo montar un camino escolar?’: piloto en Las Tablas.

Calle Capiscol, 5 calle Capiscol, 5, Madrid

El proyecto Mares, junto con EBxM, organiza en Las Tablas un ciclo de talleres para ayudar a las familias a organizar y autogestionar caminos escolares a pie o en bici, sin necesidad de que el centro esté adscrito al proyecto Stars. Comenzamos con dos sesiones teóricas, una el sábado 24 de Febrero y otra el sábado 3 de Marzo. Las sesiones prácticas serán el s10 de Marzo y el 27 de Marzo.

Proyectamos el documental FOOD COOP en el Centro Cultural El Pozo del Tío Raimundo

Centro Cultural El Pozo del Tio Raimundo Av Glorietas 19-21., Madrid

A la sombra de Wall Street, una institución que representa una tradición estadounidense menos conocida está en auge. Desde 1973, en el popular barrio de Brooklyn, existe un supermercado cooperativo donde sus 17.000 socios y socias trabajan 3 horas por mes para ganarse el derecho de comprar la mejor comida en Nueva York a precios increíblemente bajos. El éxito de esta cooperativa dibuja otros modelos para cambiar los sistemas de producción y distribución de alimentos. ¿Nos animamos en Madrid a impulsar supermercados cooperativos?

CAP Educación Infantil y Crianza Compartida

¿Cómo abordamos los retos que se derivan de universalizar una educación infantil con una orientación más comunitaria? ¿cómo universalizamos propuestas educativas inspiradas en la crianza compartida?

Bajo el paragüas de las Comunidades de Aprendizaje orientadas a la Práctica (CAP), vamos a analizar estas dos experiencias concretas, prestando atención a los problemas y soluciones que surgen en el ámbito económico ¿Cómo hacer más accesibles estas propuestas desde lo económico.

Periódico

Ayudas para las entidades de la Economía Social y Solidaria

Casa del Empleo (antiguo CP Manuel Siurot) Plaza Sierra Ministra, 3, Madrid, España

¿Trabajas en una entidad de la Economía Social y Solidaria o quieres crear un proyecto dentro del sector? ¿Te gustaría saber cuáles son las ayudas más adaptadas a tus necesidades? En esta formación tan útil, aprenderás a distinguir entre los diferentes tipos de ayudas que existen. Además, haremos hincapié en los puntos que suelen causar más problemas a la hora de presentarse a una convocatoria y cómo mejorarlos.

Proyectamos el documental FOOD COOP en Rivas Vaciamadrid

Sala COVIBAR Av/ Covibar 8., Rivas Vaciamadrid.

A la sombra de Wall Street, una institución que representa una tradición estadounidense menos conocida está en auge. Desde 1973, en el popular barrio de Brooklyn, existe un supermercado cooperativo donde sus 17.000 socios y socias trabajan 3 horas por mes para ganarse el derecho de comprar la mejor comida en Nueva York a precios increíblemente bajos. El éxito de esta cooperativa dibuja otros modelos para cambiar los sistemas de producción y distribución de alimentos. ¿Nos animamos en Madrid a impulsar supermercados cooperativos?

Curso: Diseño de Oferta Gastronómica III

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

¿Quieres aprender a diseñar una oferta gastronómica sostenible para tu negocio? ¿Con productos ecológicos y locales? ¿Crear un menú acorde con tu clientela y tus posibilidades? Entonces, éste es tu curso. ‘Diseño de oferta gastronómica’ es un itinerario de sesiones formativas teóricas donde iremos desgranando las claves necesarias para construir una oferta coherente al negocio que queremos poner en marcha.

Tejiendo un futuro productivo sostenible en movilidad urbana

Impact Hub Madrid (Chueca) calle Piamonte, 23, Madrid

¿Cuáles son los retos a los que se enfrenta la movilidad urbana? ¿Es posible generar un tejido productivo que elabore soluciones sostenibles para esos retos? ¿Y sobre todo, que tengan en cuenta las necesidades de las personas? ¿Qué alianzas estratégicas se pueden generar en la ciudad de Madrid? ¿Cuáles son las soluciones que se pueden aportar desde la Economía Social y Solidaria?

Sistemas participativos de garantía para proyectos alimentarios

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

¿Qué pasa cuando los productores y consumidores se juntan para decidir en conjunto? ¿Sabes lo que es una certificación social? ¿Crees que le puede interesar a tu proyecto? ¡No faltes a esta formación!