Chefworking es un espacio de trabajo (no una sesión magistral) con una periodicidad quincenal, para cocineras/os o personas que transformen alimentos y estén desarrollando un proyecto o lo tengan ya en marcha y que necesitan diseñar o afinar su oferta gastronómica.
¿Cómo se constituye una asociación? ¿Y una cooperativa? ¿Qué dificultades nos vamos a encontrar si lo que queremos es constituir una empresa de inserción? Si quieres respuestas a todas estas preguntas, no te pierdas la formación que planteamos desde el proyecto MARES para responder a todas preguntas: ¿Cómo? ¿Quién? ¿Con quién? ¿Cuánto tarda?
Tras los talleres de Modelo de negocio y Plan de viabilidad económica realizados el pasado mes de enero, llega MANOS A LA OBRA: espacio de trabajo flexible y periódico para avanzar en las ideas y proyectos que tenéis de manera conjunta.
A la sombra de Wall Street, una institución que representa una tradición estadounidense menos conocida está en auge. Desde 1973, en el popular barrio de Brooklyn, existe un supermercado cooperativo donde sus 17.000 socios y socias trabajan 3 horas por mes para ganarse el derecho de comprar la mejor comida en Nueva York a precios increíblemente bajos. El éxito de esta cooperativa dibuja otros modelos para cambiar los sistemas de producción y distribución de alimentos. ¿Nos animamos en Madrid a impulsar supermercados cooperativos?
Jornada de exposición de buenas prácticas del territorio nacional en la recogida y gestión del aceite usado de cocina desde la Economía Social y Solidaria.
¿Cómo se mueven las personas para ir a sus trabajos? ¿Qué ocurre cuándo el centro de trabajo acoge a miles de trabajadores en el mismo edificio? Atascos, tráfico, contaminación, pérdida de tiempo, estrés... La realidad es que existe una demanda de movilidad responsable en empresas, y una dificultad para implantarse por la falta de ejemplos en los que fijarse.
Tras Ciudad de México, las estadísticas y orografía apuntan a Madrid como la segunda ciudad del planeta con la logística urbana de mercancías más complicada. Ante este panorama, una solución de logística sostenible en Madrid puede alumbrar a instituciones, compañías y emprendedores locales en muchas otras ciudades sobre cómo articularse para encontrar e implementar la fórmula más adecuada a su realidad situada.
¿Quieres aprender a diseñar una oferta gastronómica sostenible para tu negocio? ¿Con productos ecológicos y locales? ¿Crear un menú acorde con tu clientela y tus posibilidades? Entonces, éste es tu curso. 'Diseño de oferta gastronómica', es un itinerario de sesiones formativas teóricas donde iremos desgranando las claves necesarias para construir una oferta coherente al negocio que queremos poner en marcha.
Exposición de buenas prácticas en la recogida y gestión del aceite usado de cocina desde la Economía Social y Solidaria.
La Mapping Party es un taller a pie de calle convocado por EGEA Madrid en el que analizaremos y cartografiaremos las incidencias en la accesibilidad para personas en silla de ruedas y accesos a algunas facultades de Ciudad Universitaria.
La Mapping Party es un taller a pie de calle convocado por EGEA Madrid en el que analizaremos y cartografiaremos las incidencias en la accesibilidad para personas en silla de ruedas y accesos a algunas facultades de Ciudad Universitaria.
A la sombra de Wall Street, una institución que representa una tradición estadounidense menos conocida está en auge. Desde 1973, en el popular barrio de Brooklyn, existe un supermercado cooperativo donde sus 17.000 socios y socias trabajan 3 horas por mes para ganarse el derecho de comprar la mejor comida en Nueva York a precios increíblemente bajos.
El proyecto Mares, junto con EBxM, organiza en Las Tablas un ciclo de talleres para ayudar a las familias a organizar y autogestionar caminos escolares a pie o en bici, sin necesidad de que el centro esté adscrito al proyecto Stars. Comenzamos con una sesión dedicada al camino escolar a pie, el domingo 4 de marzo. Las sesiones dedicadas al camino escolar en bici serán el sábado 10 de Marzo y el 17 de Marzo.