Chefworking es un espacio de trabajo (no una sesión magistral) con una periodicidad quincenal, para cocineras/os o personas que transformen alimentos y estén desarrollando un proyecto o lo tengan ya en marcha y que necesitan diseñar o afinar su oferta gastronómica.
¿Trabajas en una entidad de la Economía Social y Solidaria o quieres crear un proyecto dentro del sector? ¿Te gustaría saber cuáles son las ayudas más adaptadas a tus necesidades?
Mientras el ayuntamiento ha lanzado una campaña para activar medidas sobre movilidad urbana, el lunes próximo, la Comunidad de Aprendizaje orientada a la Práctica (CAP) sobre Datos de Movilidad acoge, a partir de las 16h, a representantes de polígonos industriales de Madrid (como Vallecas o Villaverde), de campus universitarios (campus sur UPM) y de municipios de más allá de la periferia, en una sesión informativa en que se les presentará la oferta que están articulando las entidades que conforman el ecosistema del MAR de Movilidad para atender las ineficiencias de la movilidad privada, reducir el uso del coche y facilitar y premiar las opciones más sostenibles.
Las empresas de ciclologística de Madrid están trabajando en una Comunidad de Aprendizaje orientadad a la Práctica (CAP) para desarrollar una oferta conjunta que pueda atender los envíos on-line de Mercado 47 y contribuir a lanzar la plataforma tecnológica como el nuevo mercado municipal de Madrid.
¿Tienes un proyecto económico en el sector de los cuidados?¿Quieres conocer a otros proyectos conectados con el Mar de Cuidados? En el desayuno del Mar de Cuidados haremos todo lo posible para que paséis un buen rato, conozcáis (o conozcáis mejor) a otros proyectos vinculados con el Mar y se favorezcan sinergias entre equipos promotores
¿Qué necesidades poseen los talleres de mecánica tradicional? ¿Qué líneas formativas se pueden organizar entorno a la transformación del sector? ¿Podría organizarse una agrupación de talleres para ofertar servicios a las grandes marcas de vehículos? ¿Quién y como se mantienen las baterías de los coches eléctricos?
A la sombra de Wall Street, una institución que representa una tradición estadounidense menos conocida está en auge. Desde 1973, en el popular barrio de Brooklyn, existe un supermercado cooperativo donde sus 17.000 socios y socias trabajan 3 horas por mes para ganarse el derecho de comprar la mejor comida en Nueva York a precios increíblemente bajos. El éxito de esta cooperativa dibuja otros modelos para cambiar los sistemas de producción y distribución de alimentos. ¿Nos animamos en Madrid a impulsar supermercados cooperativos?
¿Tienes un proyecto vinculado al sector de la alimentación? ¿O tienes un proyecto ya constituido pero tienes dudas que quisieras aclarar? ¡Sea cual sea tu caso, este curso te interesa! Ven gratis a esta formación sobre documentación técnica y gestión documental para tramitación de licencias de actividad en el sector de la alimentación.
Tras los talleres de Modelo de negocio y Plan de viabilidad económica realizados el pasado mes de enero, llega MANOS A LA OBRA: espacio de trabajo flexible y periódico para avanzar en las ideas y proyectos que tenéis de manera conjunta.
El colectivo Entretejiendo Vicálvaro presentará el próximo 14 de marzo a las 18h su Jardín Vertical por la Igualdad, en el que han estado trabajando durante nada más y nada menos que un mes. Con la facilitación de MARES, alrededor de 40 mujeres han participado en este jardín entretejido en el que, no sólo han puesto cuidado y ganas, sino mucho amor y risas.
El próximo día 15, la Comunidad de Aprendizaje orientada a la Práctica (CAP) de Ciclologística tiene una nueva sesión de trabajo con Birgit Hendicks, experta de la City Logistics Network para revisar el trabajo que hemos hecho hasta ahora en este espacio de trabajo a la luz de la situación actual y las perspectivas del reparto urbano a día de hoy. La sesión será a partir de las 16h en la sede del MAR de movilidad.
El próximo jueves 15 de marzo tendremos el placer de encontrarnos con el director del documental Food Coop, Tom Boothe, tras el primero de los pases que se llevarán a cabo en la Cineteca, en Matadero Madrid. Tras haber organizado y apoyado más de una veintena de proyecciones sobre este supermercado cooperativo, Boothe aterriza en Madrid de la mano de MARES para contarnos en primera persona cómo surge la idea de este film y, sobre todo, nutrirnos de su experiencia: No sólo es el director de esta película, también es uno de los promotores del supermercado cooperativo LA LOUVE de París. Con él, queremos desarrollar nuevos aprendizajes con el objetivo de continuar facilitando la posibilidad de un supermercado colectivo en Madrid.
El proyecto Mares, junto con EBxM, organiza en Las Tablas un ciclo de talleres para ayudar a las familias a organizar y autogestionar caminos escolares a pie o en bici, sin necesidad de que el centro esté adscrito al proyecto Stars. Comenzamos con dos sesiones teóricas, una el sábado 24 de Febrero y otra el sábado 3 de Marzo. Las sesiones prácticas serán el s10 de Marzo y el 27 de Marzo.
El próximo jueves 15 de marzo tendremos el placer de encontrarnos con el director del documental Food Coop, Tom Boothe, tras el primero de los pases que se llevarán a cabo en la Cineteca, en Matadero Madrid. Tras haber organizado y apoyado más de una veintena de proyecciones sobre este supermercado cooperativo, Boothe aterriza en Madrid de la mano de MARES para contarnos en primera persona cómo surge la idea de este film y, sobre todo, nutrirnos de su experiencia: No sólo es el director de esta película, también es uno de los promotores del supermercado cooperativo LA LOUVE de París. Con él, queremos desarrollar nuevos aprendizajes con el objetivo de continuar facilitando la posibilidad de un supermercado colectivo en Madrid.
El próximo jueves 15 de marzo tendremos el placer de encontrarnos con el director del documental Food Coop, Tom Boothe, tras el primero de los pases que se llevarán a cabo en la Cineteca, en Matadero Madrid. Tras haber organizado y apoyado más de una veintena de proyecciones sobre este supermercado cooperativo, Boothe aterriza en Madrid de la mano de MARES para contarnos en primera persona cómo surge la idea de este film y, sobre todo, nutrirnos de su experiencia: No sólo es el director de esta película, también es uno de los promotores del supermercado cooperativo LA LOUVE de París. Con él, queremos desarrollar nuevos aprendizajes con el objetivo de continuar facilitando la posibilidad de un supermercado colectivo en Madrid.
A la sombra de Wall Street, una institución que representa una tradición estadounidense menos conocida está en auge. Desde 1973, en el popular barrio de Brooklyn, existe un supermercado cooperativo donde sus 17.000 socios y socias trabajan 3 horas por mes para ganarse el derecho de comprar la mejor comida en Nueva York a precios increíblemente bajos. El éxito de esta cooperativa dibuja otros modelos para cambiar los sistemas de producción y distribución de alimentos. ¿Nos animamos en Madrid a impulsar supermercados cooperativos?
El próximo jueves 15 de marzo tendremos el placer de encontrarnos con el director del documental Food Coop, Tom Boothe, tras el primero de los pases que se llevarán a cabo en la Cineteca, en Matadero Madrid. Tras haber organizado y apoyado más de una veintena de proyecciones sobre este supermercado cooperativo, Boothe aterriza en Madrid de la mano de MARES para contarnos en primera persona cómo surge la idea de este film y, sobre todo, nutrirnos de su experiencia: No sólo es el director de esta película, también es uno de los promotores del supermercado cooperativo LA LOUVE de París. Con él, queremos desarrollar nuevos aprendizajes con el objetivo de continuar facilitando la posibilidad de un supermercado colectivo en Madrid.