Taller de viabilidad económica para proyectos de restauración y transformación alimentaria

Mar de Alimentación y cuidados Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid

¿Tienes un proyecto dentro del sector de la restauración y la transformación alimentaria? Uno de los pilares de la viabilidad de un proyecto empresarial es el aspecto económico. Después de haber trabajado en el diseño de la idea de negocio, os proponemos un taller para elaborar vuestro Plan de Viabilidad Económica junto con otras personas emprendedoras de la economía social y solidaria.

Diseño de producción: Diagrama de procesos (imprescindible inscripción en formulario)

Mar de Alimentación Paseo de Alberto Palacios, 13, 3ª planta, Madrid

Os proponemos el diagrama de procesos como una herramienta para describir el proceso de producción con todos los pasos, tiempos y herramientas necesarias. Identificar los puntos clave, así como las necesidades técnicas y materiales es una obligada tarea para una planificación eficiente y eficaz de la transformación alimentaria. Dirigido a las iniciativas que se están planteando participar en el Gastrolab, la cocina incubadora de Villaverde.

Control de costes: conceptos y estructura de costes

Mar de Alimentación y cuidados Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid

La gestión económica y de costes de la oferta gastronómica es imprescindible en una iniciativa de transformación alimentaria. ¿Qué variables tenemos que tener en cuenta y cómo influyen en la gestión eficiente de la producción?
Este taller está dirigido a las iniciativas que se están planteando participar en la cocina incubadora Gastrolab de Villaverde.

Taller de viabilidad económica para proyectos de restauración y transformación alimentaria

Mar de Alimentación y cuidados Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid

¿Tienes un proyecto dentro del sector de la restauración y la transformación alimentaria? Uno de los pilares de la viabilidad de un proyecto empresarial es el aspecto económico. Después de haber trabajado en el diseño de la idea de negocio, os proponemos un taller para elaborar vuestro Plan de Viabilidad Económica junto con otras personas emprendedoras […]

Poniendo en valor los productos locales. La experiencia de la cooperativa Fet a la Conca

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

Fet a la Conca (Hecho en la Cuenca) es una iniciativa para la promoción y distribución conjunta de productos locales de la Cuenca de Barberà. Se trata de una cooperativa de productores que ya ha abierto una tienda en un pueblo de la cuenca y que tiene pensado situar sus productos conjuntamente a nivel local, regional, nacional e internacional, en mercados y ferias.

Recurring

Networking logística y distribución

Centro para el Empleo y la Economía Social de Villaverde Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid, Madrid, España

Reuniones para la creación de un centro logistico un centro logístico compartido en el sector de la alimentación para la ciudad de Madrid

Mares de Menús, fichas técnicas y escandallos

Mar de Alimentación y cuidados Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid

Mares de Menús es un libro-excel con macros y tablas dinámicas en los que partiendo de introducir ingredientes, proveedores, sus costes y alérgenos construiremos después las recetas (fichas técnicas y escandallos), donde vemos el coste de materia prima y el margen que nos da el plato, así como la descripción del proceso y servicio.

Recurring

Networking grupo motor: Red Madrid chef 2020

Mar de Alimentación y cuidados Paseo de Alberto Palacios, 13, Madrid

Espacio de intercambio de chef de restauración colectiva en escuelas infantiles para construir conocimiento y herramientas sobre el cambio de modelo alimentario. La Red Chef 2020 nos trae la experiencia de diferentes comedores ecológicos y de proximidad que desarrollan su producción en cocinas para educación infantil y primaria.