La Comunidad de Aprendizaje (CAP) de comedores ecológicos en escuelas infantiles, que se ha llevado a cabo en el seno del Mar de Alimentación en Villaverde con toda la comunidad educativa, ha reunido un total 24 recetas para desayunos, meriendas y comidas saludables sin proteína animal, enfocadas a público infantil.

Además del recetario, el documento contiene las principales conclusiones de la CAP, en la que han participado alrededor de 200 personas en 15 sesiones de trabajo conjunto, desde diciembre de 2017 hasta junio de 2019. El contexto viene precedido por la firma del Pacto de Milán, en octubre de 2015, a través de la cual el ayuntamiento de Madrid ha trabajado en la elaboración de una Estrategia de Alimentación Saludable y Sostenible.

Rueda de menús

Otra de las tareas que se asumió en la CAP fue hacer una propuesta de estructura de menú base que pudiera servir de ejemplo a todas las escuelas infantiles. La rueda de menús fue validada por las personas participantes de la CAP y revisada por las expertas nutricionistas Virginia Caballero y Marina Reina.

Recetario sin proteína animal y propuesta de menús para comedores ecológicos en escuelas infantiles

QUE TU MEDICINA

SEA TU ALIMENTO

Y TU ALIMENTO,

TU MEDICINA.

HIPÓCRATES